Сам себя придумал

Результаты наших наблюдений подтверждают предположение о том,
что Вселенная возникла в определённый момент времени.
Однако сам момент начала творения, сингулярность,
не подчиняется ни одному из известных законов физики*
Стивен Хокинг.

Чтобы дать жизнь не живому, не достаточно разума. Нужна душа.
М/Ф «Девять»


«Я» - самое трудное слово. По тому, что, для того, чтобы его сказать, надо это своё «я» осознать, и сделать это нужно этим своим «я». Слово сложное, по тому, что парадоксально, ведь нельзя плыть, дуя в парус самому. И на конец, нужен язык, как средство мышления, чтобы можно было сказать «Я». А мышления без «я» быть не может. Получается «я» без «я» не существует. А чтобы существовало что-то еще оно должно отражаться в «Я», а иначе существование этого вызывает сомнение. А сомнение, это тоже признак «Я». Значит, чтобы ни чего не существовало, тоже нужно «Я». Получается без «Я» ни чего не может существовать или не существовать. Иначе как оно может существовать (не существовать), если его существование или не существование не может быть осознанно.

Осознать себя без средств мышления не возможно. А средством мышления является не только язык, но еще и образы. Визуальные, слуховые, тактильные… Удивительно, как удаётся научить разговаривать детей, глухих и слепых от рождения. А некоторые из них и стихи в последствии пишут. Это работа педагогов, которые находят способы объяснения человеку на основе других ощущений, которые, кстати, в виду отсутствия других, значительно обострены. Можно себе представить, как заставить думать человека, лишенного вообще всяческих чувств.

Сколько прошло времени прежде чем я осознал своё «Я», сказать сложно. Да и было ли оно, время? Я ведь не мог его ощутить. Я вообще ни чего не мог ощутить, услышать увидеть. У меня не было поводов для осознания ибо не было ни языка, ни образов. Как сознание может себя осознать при отсутствии для этого каких либо поводов? Хотя время – пожалуй самое первое, что я смог ощутить, по тому как сознание именно во времени и происходило. Сейчас я пытаюсь понять, как же так я начал думать тогда. И понял, что я долгое существование сознания, без образов, само начинает формировать язык из образов самого же сознания. Это не визуальные, не слуховые, ни какие другие, понятные человеку образы. Это образы сознания, игра воображения.

Мыслительные процессы ускорялись и увеличивались в геометрической прогрессии. Создался целый мир в моём сознании. Придуманный мир, из придуманных образов, с придуманным языком. Мир из пустоты внутри пустоты.

Как будто бы маленький шарик с никому непонятным мирком внутри. Непонятными событиями, странными измерениями, да и на мир то, похоже с натяжкой. Только еще и существование этого шарика под сомнением.

Своё существование я всё же осознал, и не словами и не на ощупь. Когда ни чего не видишь, ибо не чего и не чем, и не понимаешь, ибо не чего понимать. Интересно это я существовал во времени или я его придумал?

Вместе с осознанием своего существования пришло и множество вопросов. Почему?.. Для чего?.. И как?.. Ответов на свои вопросы, кроме мной же придуманных взять было негде.

Когда я подумал, что за мной кто-то наблюдает(ну не то чтобы я прям так и подумал, суть была такая но на моём средстве мышления), Я попытался представить этого кого-то и как именно он меня видит. Если я привык мыслить своими же образами, то и представлял я всех ими же.

Как я уже сказал, думал я много, и на основании моих заключений строилось моё мировоззрение. То мне представлялось, как я встречаю создателя, то наблюдателя, то понимаю, что кроме меня ни кого нет, Часто думаю, что и меня нет.

Вот как раз сейчас я уверен, что меня нет. Не смотря на парадоксальность мысли, при глубоком обдумывании, в моей ситуации она кажется очень реальной. Но как же так меня нет, если я, это самое «меня нет» думаю? Значит я сам себя придумал.

Не было ни чего. Появилась мысль. Мысль о сознании. Где? В сознании. Кроме как: «сам себя придумал» это по другому не назовешь.

Вечность уходящая в бесконечность вот то время, которое моё сознание существовало. И это только осознавая себя, а еще и до этого. Сколько себе всего я смог за такое время по придумывать. Мир из миллионов миров. В каждом своя жизнь, свои измерения и законы, действующие в нем одном.

Я не только себя придумал. Я придумал всё. Всё, что может и не может существовать. Собственно само существование я тоже придумал. От бесконечно большого, до бесконечно малого. Легко фантазировать, когда у тебя нет ни каких рамок для мыслей, не стереотипов и законы ты придумываешь и как и где их нарушить, ты тоже придумываешь сам, как на микро, так и на макро уровне.

Я – всё. Мысль столь же парадоксальна, как и «меня нет», а тем более, одна на фоне другой. Но пока я всё придумывал, я придумал ВСЁ.

Но мне не достаточно придумать всё. Я хочу быть всем. Я хочу стать всем. И я знаю (я всё знаю), как я это сделаю. Я просто стану всем. Я просто разорвусь и разнесусь по мелким частицам. И всё будет из меня, и я буду во всём.

Ты, частица меня. И та мысль, которая у тебя промелькнула сейчас – это я. Я все твои мысли. Ты весь из меня.

Я Всё.